«Бриллиантовый прокурор» Корниец заявил, что его в центре Киева избили четверо мужчин

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 15:26

В центре Киева на Майдане Независимости неизвестные избили бывшего заместителя прокурора Киевской области, фигуранта дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца.

Об этом сообщил один из его адвокатов Виктор Петруненко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Корнийца избили в пятницу, 13 мая. "Бриллиантовый прокурор" находился на интервью в одном из кафе по ул. Гринченко. Как уточнил адвокат, по всей видимости, его поджидали на улице, поскольку когда экс-прокурор вышел, на него сразу же набросились сзади четверо мужчин и нанесли удары по голове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Бриллиантовый прокурор" Корниец обратился в Европейский суд по правам человека

"В настоящее время Корниец с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга" госпитализируется в БСМП", - добавил Петруненко.

Отвечая на вопрос о том, вызывал ли Корниец полицию, адвокат заявил, что экс-прокурор набрал "102", но полицейских не дождался, поскольку "скорая помощь" приехала быстрее.

В то же время Петруненко заверил, что будет требовать от правоохранителей расследования данного инцидента.

В пресс-службе ГУ Национальной полиции в городе Киеве сообщили агентству, что в настоящее время не располагают информацией относительно указанного происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В суде по делу "бриллиантовых прокуроров" допросили нардепа и юриста

Напомним, заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ.

Тогда же выяснилось, что во время обысков у чиновников было найдено около 500 тыс. долл. и драгоценности.

31 июля 2015 г. бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец вышел из-под стражи под залог в 3,2 млн грн.

16 июля 2015 г. Генпрокурор Виктор Шокин уволил задержанных из органов прокуратуры.

Позже Корнийцу была назначена мера пресечения в виде залога в 3 млн грн.