Новым нардепом от БПП вместо Луценко официально стала певица Оксана Билозир

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 16:27

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу, 13 мая, признала избранной народным депутатом Украины певицу Оксану Билозир вместо назначенного на должность Генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В Центризбиркоме напомнили, что Верховная Рада Украины своим постановлением досрочно прекратила полномочия народного депутата Юрия Луценко, избранного на внеочередных выборах в Парламент 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от партии "Блок Петра Порошенко", в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий.

"Следовательно, Комиссия признала избранной народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Билозир Оксану Владимировну", - сказано в сообщении.

В ЦИК уточнили, что Билозир была включена в избирательный список партии "Блок Петра Порошенко" под № 80.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко заверил, что намерен занимать должность Генпрокурора не более 1,5 лет

Напомним, Верховная Рада Украины 264 голосами поддержала назначение лидера фракции БПП Юрия Луценко на пост Генерального прокурора Украины.

Ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, который позволяет занять должность Генерального прокурора Украины лицу без юридического образования.

Впоследствии народные депутаты 258 голосами приняли его за основу и в целом.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" подписал спикер ВР Андрей Парубий и направил его на подпись Президенту.

Он был опубликован в газете "Голос Украины".

На вечернем заседании Парламента Президент Украины Петр Порошенко пришел в сессионный зал, где представил лидера фракции БПП Юрия Луценко на должность Генпрокурора.