США завершат обучение трех батальонов Национальной гвардии в октябре 2015 г.

Опубликовано: Среда, 17 июня 2015 08:17

Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ТАСС сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Мы практически закончили подготовительный цикл касательно первого батальона, еще нужно пройти два цикла", – заявил Ходжес.

В подготовке трех батальонов в Международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона в Львовской области участвуют в общей сложности 300 американских военнослужащих, у которых, по словам Ходжеса, появилась возможность узнать в каких условиях должна воевать нацгвардия.

Интересно, что второй из тренируемых американцами батальонов украинской нацгвардии будет задействован в запланированных на конец июля в Яворове многонациональных учениях "Rapid Trident" с участием военнослужащих США и ряда стран-членов НАТО, а также государств-участников программы "Партнерство ради мира".

Ранее Ходжес сообщал, что подготовка каждого из трех батальонов должна идти 2 месяца. Американская сторона собиралась учить украинцев "обеспечению безопасности в тылу и на маршрутах движения, защите критически важной инфраструктуры",  оказании неотложной медицинской помощи на поле боя, а также "действиях в условиях активного применения средств радиоэлектронной борьбы" и "интенсивного артиллерийского и ракетного огня".