"КаZaнтип" возвращается в оккупированный Крим под названием "Befooz"

Опубликовано: Среда, 17 июня 2015 08:54

Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель самого известного украинского фестиваля электронной музыки Никита Маршунок.

 

Мероприятие состоится с 31 июля по 16 августав в селе Поповка на западном побережье аннексированного полуострова под новым названием "Befooz".

"Праздник будет при любой погоде. Правда, масштаб фестиваля и размер его территории провдения напрямую зависит от количества поданных заявок на участие", – заявил Маршунок.

Республика KaZaнтип (в разные годы носил также наименования Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, до 2013 года проводившийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. На фестивале играет клубная и электронная музыка, на танцполах фестиваля выступают диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира.

По поводу места проведения фестиваля в 2014 г. появлялась противоречивая информация: в прессе сообщалось как о том, что он пройдёт в Грузии, на территории города Анаклия, так и о том, что он состоится на привычном месте, и даже что состоится два фестиваля — и в Крыму, и в Грузии. Главный организатор и "президент" фестиваля Никита Маршунок отмечал в своих интервью, что он и его команда не имеют отношения к мероприятию, которое может быть проведено в 2014 г. на той же территории в Крыму, что и в предыдущие годы. В конечном итоге крымские организаторы публично отказались от идеи провести аналогичное КаZантипу мероприятие.

Итог: в 2014 г. единственным местом проведения была Анаклия, Грузия.

В феврале 2015 г. проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля. "Мы не в силах влиять на чудо-правительство зарубежного государства, которое умудрилось 5 раз разрешить каzантип и 6 раз его запретить в течение 10 дней", - сказано на официальном сайте КаZантип.