Аваков заявил, что патрульные появятся еще в 5 городах: «расширение географии» пока не планируется

Опубликовано: Суббота, 14 мая 2016 20:35

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал запуск новой патрульной полиции еще в пяти городах до конца мая, после чего проект расширяться пока не будет.

Об этом он сообщил журналистам после представления патрульной полиции в Славянске Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

"Славянск стал двадцать шестым городом, где мы запустили патрульную полицию. Далее последует Кривой Рог, затем Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и финишируем мы 31 мая в Мариуполе", - уточнил Аваков.

В то же время он отметил, что после запуска патрульной полиции в Мариуполе дальнейшее расширение географии данного проекта пока не планируется.

"На этом проект патрульной полиции расширяться пока завершил", – добавил министр.

По словам Авакова, это связано с намерением повысить качество работы патрульной полиции, а также осуществить доукомплектацию существующих подразделений и создать кадровый резерв.

ав7

Комментируя запуск полиции в Краматорске и Славянске, Аваков уточнил, что присягу приняли 194 патрульных полицейских (при конкурсе 14 человек на место) и 60 сотрудников аппарата.

"Новая патрульная полиция заступила на службу! Мы очень долго готовились к этому. Тщательный отбор, проверки, усиленная подготовка, и сегодня новые патрульные полицейские Краматорска и Славянска приняли присягу! Наша патрульная полиция позаботится о мирных улицах и дорогах днем и ночью", - подчеркнул он.

По словам министра, средний возраст патрульных составил 27 лет. Из принявших сегодня присягу полицейских – 34 девушки. 148 человек имеют высшее образование, еще 14 патрульных имеют статус участника боевых действий.

ав9

ав10

"Среди них Владимир Пуховой, который в составе сводного отряда УМВД Черниговской области принимал участие в освобождении Николаевки, Красного Лимана и Краматорска, награжден почетным знаком МВД "За отличие в службе" II степени. И Николай Ткачук, награжденный знаком "За оборону Краматорского аэропорта", - проинформировал Аваков.

Он также сообщил, что сегодня вручил ведомственные награды МВД Украины патрульным полицейским Владиславу Юрову, Виталию Шабалю, Тарасу Возжжову, Александру Топоренко "за личное мужество и отвагу, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины".

ав11

ав13

Начальником Управления патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск назначен Александр Малыш - участник Евромайдана, боец добровольческого батальона МВД "Днепр-1", участник освобождения Мариуполя и боев под Иловайском, где был ранен. Он награжден медалью "За военную службу Украине" и знаком "За защиту Днепропетровской области от сепаратизма".

ав12

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что запуск патрульной полиции в Славянске и Краматорске имеет принципиальное государственное значение.