Аваков забрал Киву на работу в МВД, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 14 мая 2016 20:54

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины на работу в МВД.

Об этом министр сообщил в комментарии изданию "Лига".

"Переведен в МВД - курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина - не рабочие показатели - они как раз хороши. Причина - не сработался с Хатией (глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе – ред.)", - подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Илья Кива будет уволен с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины и переведен на другую работу.

В свою очередь глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила надежду на скорое увольнение Кивы.

Как известно, начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива 1 апреля должен был пройти психологическое тестирование MIDOT для сотрудников Нацполиции, но в тот день уехал в командировку.

Ранее он признался, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом".

Впоследствии глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не видит Киву офицером в новой полиции. Кроме того, она подала документы на его увольнение.