Стець обсудил с руководством Facebook блокирование украинских пользователей

Опубликовано: Среда, 17 июня 2015 12:05

Министр информационной политики Украины Юрий Стець пообщался с представителями европейского офиса Facebook и обсудил проблему блокитрования аккаунтов украинских пользователей, в частности политиков, экспертов и общественных деятелей.

По информации самого Стеця на его странице в Facebook, он разговаривал с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех.

Также одним из ключевых вопросов стала перспективы открытия отдельного офиса соцсети в Украине. По информации представителей Facebook, в данный момент" весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на принципах аполитичности и соблюдение стандартов социальной сети".

Руководители европейского офиса соцсети подтвердили Стецю, что "начинают с украинской стороной диалог по более тщательным и взвешенным подходам мониторинга украинского сегмента Facebook".

#МінСтець Вчора зустрілися з директором з питань громадської політики Facebook у Скандинавії, Центральній і Східній Євро...

Posted by Юрій Стець on Tuesday, June 16, 2015