В Нацполиции появится управление по защите прав человека, - Деканоидзе

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 12:02

Ближайшим летом в Национальной полиции Украины появится управление по защите прав человека.

Об этом на брифинге сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "Интерфакс-Украина".

"В каждой области будут представители этого управления, которые будут соблюдать новую концепцию прав человека и будут очень тесно сотрудничать с бесплатной юридической помощью (которую оказывают юристы Министерства юстиции – ред.)", - сказала Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В правоохранительной системе Украины видимые изменения происходят только в полиции, - Деканоидзе

Она отметила, что через месяц завершаются тренинги для полицейских, которые будут работать в управлении по защите прав человека, и после июня текущего года начнет работу аппарат этого управления. В тренинге принимают участие 26 полицейских.

Также глава Нацполиции сообщила, что планируется сокращение количества изоляторов временного содержания, а те, которые останутся, будут приведены в порядок и оснащены надлежащим образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе заявила, что на первый этап реформы полиции потребуется около 300 млн долларов

Добавим, что управление по защите прав человека создается для обеспечения прав задержанных, надлежащего реагирования на нарушения. Полицейские этого управления будут фиксировать все процессуальные действия, которые будут проходить с задержанным, и уведомлять юристов, оказывающих бесплатную правовую помощь.

Напомним, ранее глава Нацполиции выразила надежду на скорое увольнение Кивы.

Деканоидзе рассказала также о том, что 90 % освобожденных по "закону Савченко" являются "весомыми в криминальном мире людьми".

Кроме того, глава Нацполиции назвала три главных шага, которые ожидает от нового Генпрокурора.