В Украине начинает работу миссия Европарламента по бюджетному контролю

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 14:19

С 16 по 19 мая в Украине будет находиться ознакомительная миссия членов Комитета Европейского парламента по бюджетному контролю.

Об этом в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.

Отметим, что Украину посетит делегация из четырех депутатов Европейского парламента, которые совершат ознакомительную миссию для изучения вопроса предоставления финансовой помощи со стороны ЕС. В пресс-службе напомнили, что ЕС предоставляет Украине финансовую помощь со времен Евромайдана для поддержки процесса стабилизации и реформ.

Члены Комитета Европарламента по бюджетному контролю, которые отвечают за контроль над расходом средств ЕС, хотят на месте увидеть, как расходуется помощь ЕС. Также они стремятся узнать, как Украина борется против коррупции и влияет ли она на финансы ЕС.

Делегацию евродепутатов будут сопровождать член Европейского суда аудиторов, а также двое представителей группы поддержки Украины генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киев приедет еврокомиссар по вопросам миграции

Первая часть визита будет проходить во Львовской области. Ее цель – наблюдать за проектами, финансируемыми ЕС, и трансграничным сотрудничеством с Европейским союзом. Делегация планирует посетить проекты за пределами Львова. Речь идет о таких городах, как Дрогобыч и Самбор, и поселках Моршин, Песочное и Луки, где проекты ЕС были завершены. Вторая часть визита будет проходить в Киеве. В столице члены делегации встретятся с представителями Верховной Рады и членами Правительства. Во время встречи члены миссии поинтересуются, как Украина борется против системной коррупции и как на центральном уровне осуществляется управление финансами ЕС.

Кроме того, делегация встретится с представителями антикоррупционных органов, созданных после Евромайдана. В рамках визита предусмотрены встречи с представителями гражданского общества, органов контроля по борьбе против коррупции и журналистами, работающими в сфере расследований.

Напомним, 10 мая в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда.