Стало известно, кто следил за нардепом от БПП Грановским

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 21:29

Наблюдение за народным депутатом от БПП Александром Грановским проводил Ярослав Бондаренко, который представился журналистом. Однако ни журналистского удостоверения, ни редакционного задания у него не было.

Об этом Грановский сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, как во время одной из встреч неизвестный мужчина снимал его на камеру.

"Несколько дней тому я стал участником профессиональной разработки группы лиц, которые, как предварительно показала экспертиза фотографии, проводили съемку с помощью очень редкого аппарата с длиннофокусным объективом с дистанции около 70-80 метров. Глупо считать, что случайно прохаживающийся мимо гражданин смог бы так ненароком сфотографировать, не привлекая к себе внимания окружающих…", - написал Грановский.

Ниже в комментариях он заявил, что не будет подавать пока заявление правоохранителям, рассчитывая, что "эти люди прекратят заниматься тем,  что запрещено законом".

грановскийграновский1грановский2

Издание "Комментарии" сообщило, что за депутатом Грановским следил Ярослав Бондаренко.

"Оказалось, что этот мужчина журналист и работает, с его слов, в программе "Схемы". Свои слова могу доказать видеосъемкой, которую обязательно продемонстрирую, если для кого-то будет важно. Целиком убежден, что заниматься такими "заказняками" по инструкции кого бы то ни было противозаконно", - заявил Грановский.

После этого издание "Радио Свобода" опубликовало заявление редакции программы "Схемы", в котором подтверждается информация о слежке за нардепом.

"Редакция программы "Схемы" подтверждает, что снимала народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Грановского в публичном месте, а именно - в ресторане "Инк" в торговом центре "Леонардо", где, по информации программы, депутат часто проводит встречи с различными политическими деятелями и представителями правоохранительных структур. Съемка проводилась в рамках расследования об Александре Грановском, которого называют теневым куратором правоохранительных органов от "Блока Петра Порошенко", - сказано в заявлении.

13230966 1118746114851707 1798474132 o

Напомним, ранее сообщалось, что киевская полиция объявила план «Перехват» из-за похищения мужчины.