Суд по делу Кернеса продолжится 30 мая

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 22:15

В Киевском районном суде г. Полтавы в понедельник продолжился допрос свидетелей обвинения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в суде допросили одного свидетеля обвинения – Андрея Васильева, на которого (потерпевшие - ред.) Кутянин и Ряполов ссылаются как на организатора съемки возле "Националя" (гостиницы, в которой, по версии обвинения произошло преступление - ред.). По их словам, якобы Васильев попросил их снимать там", - сказал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"Он подтвердил то, что хотела слышать прокуратура. Но я хотел бы подчеркнуть, что даже в его сегодняшних показаниях до и после перерыва были противоречия, касающиеся описания событий, их времени, места и участников", - добавил Гунченко.

По его словам, заседание длилось более 7 часов.

"Это очень утомительно для Геннадия Адольфовича, с учетом и его состояния здоровья, и того, что здание суда совершенно не приспособлено для людей с ограниченными возможностями", - сказал Гунченко.

Напомним, в отношении мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Кернес и два его охранника, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов. Дело находится на рассмотрении в суде.