Зозуля заявил о нехватке патрульных полицейских в Киеве

Опубликовано: Вторник, 17 мая 2016 18:44

В Киеве не хватает полицейских, но на количество патрулей на улицах это не повлияет. 

 Об этом заявил глава столичных патрульных Юрий Зозуля, сообщает "Укринформ".

"В Киеве некомплект в патрульной полиции составляет около 10 процентов. Это не является критическим... Патрульных действительно стало немного меньше, потому что произошел определенный отсев - кто-то уволился сам, кого-то уволили, учитывая  дисциплину, кое-кто перевелся на службу в другие города", - отметил он. 

По словам Зозули, сейчас количество патрулей на улицах Киева вполне достаточное для того, чтобы обеспечить общественный порядок.  

"Понятно, что патрульная полиция по определению должна быть постоянно в движении, искать правонарушения и реагировать на них. Но это уже вопрос опыта самих полицейских. Сначала его не было, поэтому все были на дорогах, а сейчас патрульные уже могут работать более сфокусировано на каких-то проблемах. Они больше патрулируют дворовые территории, у нас есть определенная аналитика относительно мест, где происходит определенная концентрация преступлений", - пояснил он.

Напомним, запуск патрульной полиции в Славянске и Краматорске 14 мая Президент Украины Петр Порошенко назвал событием государственного значения.