В зоне защиты ЮНЕСКО: Россия развернула строительство военной базы в Сирии, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 17 мая 2016 21:45

Российская Федерация начала строительство военной базы в защитной зоне археологического памятника, который находится под охраной ЮНЕСКО.

 Об этом сообщает АР.

По данным агентства, факт строительных работ, которые проводятся на окраине археологического памятника, зафиксированы на фотографиях американской компании DigitalGlobe, занимающейся распространением данных спутниковой съемки.

Также снимки российской военной базы в Сирии опубликовал оппозиционный "Координационный комитет Пальмиры" и ряд информационных агентств. По словам руководителя сирийского Генерального директората древностей и музеев Маамуна Адбулкарима, военные из России возводят небольшой казарменный комплекс, в частности центры управления и медицинские учреждения. Однако разрешения на строительство подобного объекта Россия не получала.

Адбулкарим добавил, что добро на строительство российская сторона не получила бы ни при каких условиях, так как "это было бы нарушением закона об археологии".

460x

460x 1

460x 2 copy

460x 3

460x 4 copy

460x 5

460x 7

Напомним, ранее трое генералов ВС РФ, которые выполняли преступные приказы российского руководства на оккупированной части Донбасса, направлены в Сирию для передачи "опыта".