В МЭРТ объяснили, что необходимо для получения 1,2 млрд евро от ЕС

Опубликовано: Вторник, 17 мая 2016 22:00

Украина должна в кратчайшие сроки урегулировать вопрос торговли необработанной древесиной для получения финансовой помощи от Европейского союза и дальнейшей либерализации торговли с ЕС.

Об этом во время совещания по проблематике необработанной древесины сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает пресс-служба МЭРТ.

"Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимой предпосылкой для продолжения реализации в Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2 и 3 транши – это 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС", - отметила Микольская.

Отмечается, что в ходе встречи обсуждались возможные пути улучшения ситуации в лесной отрасли. В частности, для этой цели могут применяться новые механизмы реализации и экспорта лесоматериалов, функционирование систем электронного учета древесины и электронного декларирования происхождения лесоматериалов.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенат США в проекте бюджета на 2017 финансовый год предлагает предусмотреть до 500 млн долл. на помощь Украине, в том числе для предоставления летального оружия.