В ГПУ проверят законность закрытия дела по факту пропажи «золотого батона» Януковича

Опубликовано: Среда, 18 мая 2016 18:16

Генеральная прокуратура Украины проверит законность закрытия уголовного производства о пропаже так называемого "золотого батона" и других ценностей, обнаруженных в резиденции "Межигорье" беглого экс-президента Виктора Януковича.

 Об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что ценности, по факту пропажи которых проводилось расследование, до исчезновения находились в резиденции Януковича "Межигорье". 

"Было зарегистрировано производство, сейчас стало известно, что оно закрыто", - отметил Горбатюк.

По его словам, в настоящее время устанавливается, на каких основаниях было закрыто данное уголовное производство.

"Мы истребовали его для изучения, чтобы выяснить, почему, на каких основаниях, учитывая ненайденный "батон", дело закрыли. Думаю, что это решение является незаконным, оно будет отменено, и дальше будут продолжаться следственные действия в этом направлении".

Как известно,  16 мая полиция Киевской области подтвердила факт закрытия уголовного производства о пропаже ценностей из резиденции экс-президента Украины Януковича "Межигорье" в Киевской области по признакам, предусмотренным ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в ГПУ заверили, что бывший президент Украины Виктор Янукович находится в розыске Интерпола по уголовному производству о незаконном завладении средствами при строительстве спецлинии связи "Укртелекома".