Боевики заявили, что освободят заложников только после амнистии, - Геращенко

Опубликовано: Среда, 18 мая 2016 18:44

Боевики не скрывают, что освободят заложников только после амнистии.

Об этом по итогам заседания в Минске заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

"Боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников может произойти только после амнистии. Итак, незаконно удерживаемые украинцы стали настоящими заложниками ОРДЛО. Боевики удерживают заложников, выторговывая свое будущее. Чистый шантаж! Который даже ОБСЕ уже воспринимается как шантаж", - написала она.

Она добавила, что позиция контролируемых РФ представителей ОРДЛО - это и есть позиция Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы удерживают более 110 заложников на Донбассе, - советник главы СБУ

"Таким образом, устами ОРДЛО заявляет об отказе выполнять пункт Минских соглашений об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц. Кстати, эту позицию должны знать родственники тех людей, которых украинская сторона готова как можно быстрее освободить и передать ОРДЛО", - добавила Геращенко.

Она отметила, что также заблокирован вопрос допуска МККК в тюрьмы на оккупированных территориях и в поиске пропавших без вести.

"В то же время ни в одной стране мира амнистия во время боевых действий не производится. Только после установления устойчивого режима тишины. И проводиться она должна украинскими органами власти и правосудия, которые пока не работают на оккупированных территориях", - подытожила Геращенко.

геращенко copyгеращенко1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОколо 700 украинцев считаются пропавшими без вести на оккупированных территориях