В ГПУ сообщили о завершении расследования дела о присвоении Януковичем «Сухолучья»

Опубликовано: Среда, 18 мая 2016 20:34

Прокуратура завершила следствие в уголовном производстве по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в незаконном завладении землями охотничьих угодий "Сухолучье".

Об этом проинформировал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает пресс-служба ГПУ.

"В одном уголовном производстве, которое касается подозрения бывшему президенту в завладении землями Сухолучья, следствие в настоящее время завершено и другие подозреваемые, при помощи которых осуществлялось это преступление, знакомятся с материалами производства", - уточнил он.

По словам Горбатюка, адвокаты, которые представляют интересы Януковича в этом деле, могут разъяснить своему подзащитному, что он может прибыть и принимать участие в судебных заседаниях после того, как обвинительный акт будет передан в суд.

Напомним, ранее СБУ задержала руководителя Госуправления делами времен экс-президента Януковича Василия Гулика, причастного к присвоению "Межигорья" и "Сухолучья".

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины задержали Андрея Бабыкина, который подозревается в причастности к организации схемы завладения беглым экс-президентом охотничьими угодьями в Сухолучье.