В Донецкой области за сотрудничество с «ДНР» арестован полицейский

Опубликовано: Среда, 18 мая 2016 23:12

В Донецкой области арестован 23-летний полицейский за сотрудничество с боевиками "ДНР".

Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству прокуратуры Донецкой области, Апелляционный суд Донецкой области вынес решение об аресте 23-летнего сотрудника полиции, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("участие в террористической группе или террористической организации")", – идет речь в сообщении.

Досудебным расследованием было установлено, что в апреле 2014 года оперуполномоченный сектора уголовного розыска тогда еще Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области перешел на сторону "ДНР".

"Согласно возложенным на него обязанностям, будучи вооруженным огнестрельным оружием и одетым в военную форму со знаками принадлежности к "ДНР", подозреваемый, с целью недопущения освобождения Краматорска от террористов "ДНР", руководил одним из блокпостов. Несмотря на совершенное уголовное правонарушение, мужчина все это время продолжал работать в органах внутренних дел", - уточнили в прокуратуре.

Правоохранитель, пытаясь убежать от ответственности, принял решение выехать за границу, но был задержан.

17 мая полицейскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

полис1

Напомним, ранее Ивано-Франковский городской суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции за наркобизнес.