Неизвестный, захвативший заложников в московском банке, убит

Опубликовано: Среда, 18 мая 2016 23:59

Мужчина, захвативший заложников в "Московском кредитном банке" в Москве, убит бойцами СОБР в ходе штурма.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В среду вечером мужчина захватил заложников в здании Московского кредитного банка на Первомайской улице в Москве. В помещении находились только сотрудники МКБ, клиентов к тому времени уже не было.

"В 20:37 мск в здание банка зашел неизвестный в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили помещение банка и в ходе переговоров им удалось договориться об освобождении пяти человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 обысков и 1,9 млн грн. изъятых средств: в Запорожской области ликвидирован крупный конвертцентр

Сначала сообщалось, что в помещении могут оставаться до трех человек, позже в ГУ МВД уточнили, что "из зала банка все сотрудники освобождены, в здании находится одна женщина, которая забаррикадировалась в одном из подсобных помещений".

Захвативший заложников, по данным пресс-службы полиции, представился полицейским Алексеем. Также сообщено, что напавший на банк требовал выдать ему 4 млн 700 тыс. руб. и €13 тыс., иначе пообещал совершить взрыв.

В ходе специальной операции столичной полиции при участии бойцов СОБР преступник был ликвидирован. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве - при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Николаеве полицейские совершили разбойное нападение на ювелирный магазин

В здании МКБ работают взрывотехники, у убитого мужчины в руках находился предмет, похожий на взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, из-под одежды у убитого торчали провода.

Пострадавших среди сотрудников и клиентов банка нет, руководство МКБ находится на месте происшествия, сообщили в пресс-служба банка.

Жильцов дома, в котором расположено банковское отделение, эвакуировали.

"В целях безопасности жильцы дома эвакуированы. Они вернутся в свои квартиры, как только завершатся работы на месте ЧП", - отметили в правоохранительных органах столицы.

Напомним, ранее в городе Сосновка Львовской области трое парней ограбили банк, разобрав стену в здании горсовета.