Нацбанк рассчитывает на 3 пересмотра программы МВФ до конца года

Опубликовано: Четверг, 19 мая 2016 14:14

Национальный банк Украины надеется на 3 пересмотра программы Международного валютного фонда в 2016 году.

Об этом проинформировал заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб, передает издание "Украинские новости".

"Программа в настоящий момент базируется на показателях на конец марта. Решение по следующему траншу будет приниматься в июле. По идее, где-то в сентябре будет пересмотр по июльским показателям. А решение по концу сентября должно приниматься где-то в декабре. По стандартной программе МВФ это значит, что, помимо этого пересмотра, должно быть еще два пересмотра", - отметил он.

Сологуб уточнил, что получение очередного транша может произойти в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для получения нового транша от МВФ нужно принять 13 законопроектов, - Парубий

Напомним, 10 мая в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда.

МВФ рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров в июле.  В миссии также отметили, что за последний год Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, и критически важным является продолжение выполнения структурных и институционных реформ. 

Ранее сообщалось, что в руководстве МВФ считают весьма обнадеживающими предварительные признаки, которые поступают от нового Правительства Украины относительно продолжения сотрудничества.

Также известно, что первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив представил народным депутатам 14 законопроектов, которые необходимо безотлагательно рассмотреть и принять в Парламенте в рамках сотрудничества с МВФ.