Аваков: убийство Бузины раскрыто (обновлено)

Опубликовано: Четверг, 18 июня 2015 11:09

Об этом министр внутренних дел Украины сообщил на своей странице в Facebook.

Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян:

Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р
Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.,

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.В последствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", – сообщил Аваков.

В качестве прямых доказательств причастности задержанных лиц к убийству Бузины, Аваков указал экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

Как утверждает Аваков, после проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны.

 

УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегод...

Posted by Arsen Avakov on 18 червня 2015 р.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в рамках расследования убийства журналиста Олеся Бузины сегодня будут еще задержанные, а в данное время проходят четыре обыска, - сообщает "Интерфакс-Украина"

В соцсетях сообщается, что один из задержанных по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины является бойцом АТО. Речь идет об Андрее Медведько.

В соцсетях распространяется сообщение с призывом присоединиться к акции:

"Внимание! Репост! Этой ночью власть репрессировала активного участника революции Достоинства, Самообороны Майдана, участника войны на Донбассе, добровольца батальона «Киев-2″ Андрея Медведько. Только что Аваков заявил — Медведько приписывают убийство Бузины. Но подозрительно то, что в последнее время Андрей занимался тем, что обличал недолюстрованных сотрудников МВД, которые разгоняли Майдан. Сейчас Андрей находится в Киеве на Горького, 113. Жить по-новому? Чувствуете себя защищенным?", – отмечается в сообщении на Facebook.

 

Увага! Репост! Цієї ночі влада репресувала активного учасника Революції Гідності, Самооборони Майдану, учасника війни на...

Posted by Andriy Kovalov on 18 червня 2015 р.

Друзья и близкие люди задержанных не верят, что те могли совершить данное преступление. Сейчас возмущенные люди собираются в Киеве на ул. Горького, 113.

Ранее сегодня о задержании двух киевлян по подозрению в убийстве Бузины сообщила прокуратура г. Киева.

Напомним, 16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Шевченковском районе Киева. Милиционеры тогда по горячим следам нашли авто, которое покинули злоумышленники, убегая с места преступления.

Ответственность за убийство Бузины и нескольких экс-регионалов взяла тогда на себя так называемая организация "УПА" в разосланных по электронной почте письмах. Правоохранители проверяли эти письма и пришли к выводу, что верить им особо нельзя. В МВД считают, что основной версией убийства Бузины является его профессиональная деятельность.

Служба безопасности Украины ранее сообщала, что не исключает возможный след спецслужб России в убийствах депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.