В Донецкой области СБУ задержала двоих боевиков «ДНР»

Опубликовано: Четверг, 19 мая 2016 16:28

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области двоих мужчин, которые подозреваются в сотрудничестве с террористической "ДНР".

 Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Информатора боевиков завербовали летом 2014 года, и с того времени мужчина передавал членам незаконных вооруженных формирований информацию о местах дислокации, передвижении военной техники и личном составе сил АТО вблизи н. п. Первомайское, Пески и Водяное.

После того, как боевики получили данные от информатора, они корректировали артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций, а также мирного населения. Против задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Второй боевик "ДНР", задержанный СБУ, в мае-июле 2014 года с оружием охранял захваченное здание Краматорского горсовета, а также заводил в него задержанных боевиками местных жителей. По оперативной информации, он также принимал участие в захвате горотдела милиции Краматорска. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

По обоим фактам проводится досудебное следствие.

Напомним, ранее в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины блокировали работу канала связи российский спецслужб с боевиками "ДНР / ЛНР".