«Дело Боровика»: полиция проводит расследование по факту надругательства над флагом Украины

Опубликовано: Четверг, 19 мая 2016 20:28

В отношении экс-заместителя губернатора Одесской области Саши Боровика проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту надругательства над государственным флагом Украины.

Об этом идет речь в официальном ответе ГУ Нацполиции в Одесской области на запрос народного депутата Андрея Тетерука, который он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Руководством Главного управления Национальной полиции в Одесской области внимательно рассмотрено Ваше обращение относительно принятия мер к заместителю главы Одесской ОГА Александру Боровику, который, пользуясь информационным ресурсом, который предоставляет социальная Интернет-сеть Facebook, распространил информацию, которая оскверняет национальный Флаг как один из государственных символов Украины", - отмечается в документе.

В полиции уточнили, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 1 ст. 338 ("Надругательство над государственными символами") Уголовного кодекса Украины.

"Обстоятельства, связанные с публичным надругательством над государственным флагом Украины на странице Facebook Боровика и доказательства, изложенные в Вашем обращении, будут проверены в ходе проведения досудебного расследования... В данный момент в указанном производстве досудебное расследование продолжается и его протекание находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Одесской области", - говорится в документе.

бор1

"Я умею ждать. Посмотрим на результат!" - прокомментировал ответ полиции Тетерук.

бор2

Напомним, ранее было открыто уголовное производство против тогда еще исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Саши Боровика за надругательство над национальным флагом Украины.

Также известно, что депутаты Верховной Рады собирали подписи за отставку и выдворение его из страны

Позже сам Боровик в соцсети Facebook подтвердил, что депутаты Парламента собирают подписи за его отставку.