«Евровидение-2017»: Нищук рассказал, когда Украина узнает требования для проведения конкурса

Опубликовано: Четверг, 19 мая 2016 20:51

Украина узнает требования, которые предстоит выполнить для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", после прибытия представителей Европейского вещательного союза.

 Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук, передает УНН.

"Буквально через две недели основатель или организатор, Европейский вещательный союз, 1 июня приедет в Украину, который должен привезти нам положение, рабочий базовый пакет требований относительно города, места, относительно сооружения, для всей инфраструктуры", - отметил он.

По словам Нищука, с базовым пакетом требований Европейского вещательного союза украинское Правительство будет работать в двух направлениях, в двух оргкомитетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Музыка нас связала. Как Украина готовится к "Евровидению-2017"

Один оргкомитет планируют создать при Национальной телекомпании Украины, а другой будет межведомственным, где Министерство культуры, Министерство молодежи и спорта, Министерство финансов, Министерство экономического развития и другие ведомства вместе с европейскими партнерами также будут работать над подготовкой "Евровидения".

Нищук подчеркнул, что все же первостепенной задачей для Украины остается определение города и места, где будет проходить "Евровидение-2017". Он добавил, что на сегодня из разных городов Украины ему начали поступать телефонные звонки от городских голов, которые выразили готовность принять песенный конкурс.

"И это является свидетельством того, что есть понимание не только в контексте ответственности и расходов, но и в том, что это может быть на самом деле заработок", - отметил Нищук.

Напомним, ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что "Евровидение-2017" можно провести только на киевском стадионе НСК "Олимпийский". По его словам, на столичном стадионе есть специальная система, которая может создать еще больший "козырек".

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, как выберут город для "Евровидения-2017". Определение города, в котором пройдет "Евровидение-2017", будет происходить путем всеукраинского конкурса среди претендентов, заявил глава Кабмина.

"Евровидение-2017", которое состоится в Украине благодаря победе Джамалы, готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.