Аваков заявил, что первый этап реформы МВД завершится 31 мая

Опубликовано: Четверг, 19 мая 2016 23:44

Первый этап реформы МВД завершится 31 мая в Мариуполе.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Патрульная полиция начнет свою работу во всех крупных городах Украины.

"Мы завершаем первый этап реформы 31 мая в Мариуполе. На 1 июня у нас будет патрульная полиция во всех крупных городах Украины. Всего по стране у нас заступило более 11 тыс. полицейских", - отметил Арсен Аваков.

Он также добавил, что впереди - еще несколько шагов: масштабная реформа сервисных центров МВД, создание службы полицейских участковых, реформа уголовного и следственного блоков Нацполиции, а также райотделов, изоляторов и тому подобное.

В то же время, глава Нацполиции Хатия Деноидзе добавила, что создание патрульной полиции является лишь частью реформы, однако не менее важны вопросы улучшения законодательной базы, реформирования криминальной полиции и образования полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе призвала Раду принять закон для противодействия «ворам в законе»

"Но у нас еще остается большая часть: криминальная полиция и образование полицейских. Поэтому постепенно будем идти вперед и в этом направлении", - отметила она.

Деканоидзе добавила, что патрульная полиция будет помогать уголовному блоку бороться с уличной преступностью. Кроме того, значительное внимание в ведомстве планируют уделить улучшению законодательной базы, регламентирующей деятельность Нацполиции.

"Главное, что я хочу сказать - у нас есть понимание концепции: куда движется Нацполиция. Хочу поблагодарить каждого человека, который поверил в будущее Украины, в будущее Национальной полиции", - отметила Деканоидзе.

Напомним, ранее новая патрульная полиция появилась в Славянске и Краматорске.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал запуск новой патрульной полиции еще в пяти городах до конца мая, после чего проект расширяться пока не будет.