В зоне крушения самолета EgyptAir найдены первые останки погибших и предметы багажа, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 20 мая 2016 18:29

Во время операции по поиску пропавшего самолета EgyptAir удалось найти человеческие останки, чемоданы и два кресла с пропавшего самолета EgyptAir.

Об этом сообщил министр обороны Греции Панос Камменос, передает ВВС.

"Несколько часов назад нам сообщили (египетские власти – ред.), что в зоне поиска обнаружены первые фрагменты тела человека, два кресла и один или более предметов багажа", - уточнил он.

По словам министра, предметы были найдены южнее того места, где самолет исчез с радаров. Камменос добавил, что самолет не отклонился от запланированного маршрута полета через воздушное пространство Греции.

Также известно, что спутник Sentinel-1A Европейского космического агентства (ESA) обнаружил, вероятно, масляное пятно в восточной части Средиземного моря, где предположительно упал самолета Airbus А320 авиакомпании EgyptAir.

Об этом проинформировала пресс-служба агентства.

ESA передала информацию по снимку соответствующим органам для проведения поисковой операции.

сним2

Обнаруженное спутником пятно протяженностью 2 км находится примерно в 40 км юго-восточнее от последнего известного местоположения MS804. В то же время на втором снимке, сделанном спустя 12 часов, видно, что пятно переместилось на 5 км.

При этом в агентстве признали, что нет гарантий, что это пятно имеет отношение к лайнеру.

Напомним, в ночь со среды на четверг с радаров авиакомпании Egypt Air пропал лайнер Boeing 737-800, следовавший по курсу Париж - Каир. На борту находилось 66 человек.

Позже президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о крушении пассажирского самолета Egypt Air.

В свою очередь, министр авиации Египта Шерфи Фатхи заявил, что на борту самолета EgyptAir, вероятнее всего, произошел теракт.

Впоследствии в пресс-службе компании EgyptAir заявили об обнаружении обломков самолета у одного из греческих островов.

В то же время глава службы расследований авиакатастроф и авиационной безопасности Греции Атанасиос Бинис уверяет, что информация об обнаружении обломков самолета EgyptAir не соответствует действительности.