США выделяют $ 28 млн гуманитарной помощи пострадавшим от агрессии РФ украинцам

Опубликовано: Пятница, 20 мая 2016 18:50

США дополнительно предоставят Украине 28 миллионов долларов гуманитарной помощи для лиц, пострадавших вследствие вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии Крыма.

Об этом идет речь в сообщении Госдепартамента США.

"Эта помощь поможет сотням тысяч людей, пострадавших вследствие российской агрессии на востоке Украине и оккупации, а также незаконной аннексии Крыма Россией", - отметили в Госдепе.

В сообщении уточняется, что в общей сложности с начала кризиса США предоставили Украине более 112 миллионов долларов.

Заявленная сегодня сумма помощи включает в себя почти 17 миллионов долларов от американского агентства по международному развитию (USAID). Из нее 12 миллионов долларов составляют средства Бюро USAID по помощи при стихийных бедствиях, которые будут направлены в ЮНИСЕФ, управление ООН по координации гуманитарных вопросов, а также международным организациям, оказывающим помощь переселенцам.

Оставшиеся 5 миллионов долларов планируется направить на продовольственную программу ООН для удовлетворения потребностей переселенцев.

Кроме того, 11 млн долл. предоставит Бюро Госдепартамента США по вопросам народонаселения, миграции и беженцев. Эти деньги будут направлены международным гуманитарным организациям.

Напомним, ранее Федеральное правительство Германии выделило 2 миллиона евро на поддержку проекта Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по предоставлению помощи переселенцам с оккупированного Донбасса.