В Одесской области ликвидировали подпольный водочный цех

Опубликовано: Пятница, 20 мая 2016 22:37

Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции прекратили деятельность подпольного водочного цеха.

 Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины.

Так, на территории Ананьевского района в одном из частных домов находился подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции, хозяйка которого не только "готовила" спиртовые смеси, но и занималась реализацией контрабандных табачных изделий.

PM390image003

"Работники УЗЭ и следствия совместно с сотрудниками Котовской межрайонной прокуратуры, Котовского пограничного отряда провели санкционированный обыск в помещении цеха", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Борьба с контрабандой: на границе с Румынией около 50 человек блокировали работу пограничников

Правоохранители изъяли более 5,5 тысяч литров спиртосодержащей смеси и 15 литров фруктовых и коньячных концентратов для приготовления алкогольной продукции. Также были обнаружены 12,5 тысяч пачек сигарет с поддельными марками акцизного налога Украины.

PM975image004

Кроме того, оперативники располагали данными, что с территории дома выехали два автомобиля, загруженные алкогольной продукцией сомнительного качества. Проведенными мероприятиями правоохранители установили направление маршрута и остановили указанные транспортные средства. Изъято 2,2 тысячи литров смеси с запахом спирта и 750 пачек сигарет.

PM176image001

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины, проводятся мероприятия по установлению источника поступления спирта, каналов сбыта и лиц, причастных к указанному правонарушению.

PM44image002

За умышленное введение в обращение (выпуск на рынок Украины) опасной продукции, т.е. продукции, не соответствующей требованиям безопасности, установленным нормативно-правовыми актами, предусмотрено наказание в виде штрафа от 8 500 до 17 000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Напомним, ранее прокуратура занялась закарпатскими таможенниками в связи с контрабандой 101 тыс. пачек сигарет.