В Черкасской области задержали полицейского-взяточника

Опубликовано: Пятница, 20 мая 2016 23:14

Правоохранителям стало известно, что инспектор следственного подразделения одного из отделов полиции ГУНП в Черкасской области требует у гражданина 4 тысячи гривен за решение вопроса о возврате изъятого автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

19 мая, в момент получения этой суммы, полицейского задержали оперативники Управления внутренней безопасности в Луганской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции совместно с представителями УСБУ и прокуратуры области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

PM260image001

PM959image002

PM589image003

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2016 году в суды направлено более 900 протоколов по борьбе с коррупцией, - ГПУ

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Деньги, полученные полицейским в качестве неправомерной выгоды, изъяты. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взяткипредседателя одной из объединенных территориальных общин Хмельницкой области, депутата Хмельницкого районного совета.