Обнародована запись переговоров пилотов самолета Egypt Air и наземных служб

Опубликовано: Воскресенье, 22 мая 2016 00:59

Телеканал CNN опубликовал аудиозапись переговоров пилота самолета Egypt Air, который потерпел крушение около греческого острова Карпатос и наземными службами в Цюрихе (Швейцария).

На аудиозаписи слышно, что голос пилота спокоен.

На записи пилот спокойным голосом на английском языке говорит: "Привет, привет, это EgyptAir 804, высота полета 370, номер самолетного ответчика 7624". Швейцарский диспетчер подтверждает, что видит лайнер на экране радара.

Позднее диспетчер сообщает экипажу, что переводит самолет в зону ответственности наземных служб в итальянской Падуе, и желает им спокойной ночи. "Диспетчерское управление Падуи, большое спасибо, хорошего дня, а... и хорошей ночи", — отвечает пилот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незадолго до крушения на борту самолета EgyptAir произошло задымление, - СМИ

Напомним, ранее министр обороны Греции Панос Камменос сообщил, что во время операции по поиску пропавшего самолета EgyptAir удалось найти человеческие останки, чемоданы и два кресла с пропавшего самолета EgyptAir.

Как известно, в ночь со среды на четверг с радаров авиакомпании Egypt Air пропал лайнер Boeing 737-800, следовавший по курсу Париж - Каир. На борту находилось 66 человек.

Позже президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о крушении пассажирского самолета Egypt Air.

В свою очередь, министр авиации Египта Шерфи Фатхи заявил, что на борту самолета EgyptAir, вероятнее всего, произошел теракт.

Впоследствии в пресс-службе компании EgyptAir заявили об обнаружении обломков самолета у одного из греческих островов.

В то же время глава службы расследований авиакатастроф и авиационной безопасности Греции Атанасиос Бинис уверяет, что информация об обнаружении обломков самолета EgyptAir не соответствует действительности.