В Польше завершились учения сил быстрого реагирования НАТО. Видео

Опубликовано: Четверг, 18 июня 2015 20:15

В Польше завершились учения сил быстрого реагирования НАТО – Noble Jump, в которых приняли участие около 2100 солдат из 9 стран.

На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что во время учений прорабатывалась реакция сил Альянса на возможную угрозу гибридной войны, передает "Радио Свобода".

"НАТО должно заниматься своими делами, не оглядываясь на то, кто и что говорит у наших границ. Россию мы оцениваем не по словам, а по действиям. В течение последних полутора лет эти действия оптимизма не прибавляли. Аннексия Крыма, то, что происходит на Украине, стало причиной того, что страны Восточной Европы почувствовали беспокойство. Мы очень довольны, что в течение последнего года мы могли убедиться в том, что Альянс действует и готов защитить своих членов", – заявил министр.

На официальных видео с учений, в частности, можно увидеть, как сотрудничают во время операции бойцы спецназа Польши, Нидерландов и Литвы.

Напомним, ранее НАТО провела серию учений "Союзнический щит" (Allied Shield) в Восточной Европе. В них приняли участие свыше 15 тыс. военных из 19 государств-членов НАТО и 3 стран-партнеров.