Нищук рассказал о реорганизации в Минкультуры и приоритетных задачах

Опубликовано: Воскресенье, 22 мая 2016 17:32

В Министерстве культуры Украины в данный момент проходит активная реорганизация.

Об этом в эфире заявил министр культуры Евгений Нищук, передает "112 Украина".

"Сейчас идет активная реорганизация, как я и говорил, что очень важно немного перестроить механизмы, структуру непосредственно самого Министерства. Мы также завершаем конкурс на отбор директора Украинского бюро креативной Европы, мы определились. В первую очередь важно наладить диалог с негосударственным сектором, с общественным, с профессиональной художественной средой, что вне государственных структур", - отметил он.

По словам Нищука, был разработан стратегический краткосрочный документ, в котором прописаны первоочередные шаги.

"Вы знаете, что в Правительстве у каждого ведомства появились три приоритетных задачи... В трех приоритетных по нашей сфере – модернизация и обновление социокультурных учреждений... Вторая – электронизация всего реестра движимых и недвижимых памятников культурного наследия Украины, музейных паспортов... Третий – создание культурного фонда, который бы дал возможность прозрачно распределять средства на художественные проекты экспертами, а не чиновниками Минкультуры", - объяснил он.

Напомним, ранее министр культуры Евгений Нищук сообщал, что в столице Украины снесут Арку Дружбы народов, расположенную на склонах Днепра.