Боевики за день около 40 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Четверг, 18 июня 2015 21:24

Пророссийские боевики за день 18 июня около 40 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

 Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Сегодня, 18 июня, боевики российско-террористических бандформирований продолжили грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО. При этом враг использовал тяжелое вооружение, пренебрегая жизнями мирных жителей. Из почти 40 случаев применения боевиками оружия более половины из них зафиксировано на Луганском и Артемовском направлениях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с утра были обстреляны из "Градов" силы АТО в районе Новотошковского Луганской обл., из минометов обстреляно Золотое, а из пулеметов и гранатометов - Счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко осматривает фортификации Мариуполя в компании Кихтенко и Жебривского

В штабе АТО отметили, что на Артемовском направлении боевики из гаубиц, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Луганское, Светлодарск, Троицкое, Новозвановку и пригород Попасной.

"Из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия пророссийские гибридные бандформирования стреляли по Широкино. Наши позиции возле Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер. А по жилым массивам Водяного преступники били из 122-мм артиллерийских систем и танков", - говорится в сообщении.

Сьогодні, 18 червня, бойовики російсько-терористичних бандформувань продовжили грубо порушувати умови припинення вогню в...

Posted by Прес-центр АТО on 18 червня 2015 р.