Вступил в силу приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву

Опубликовано: Понедельник, 23 мая 2016 09:27

Сегодня, 23 мая, вступает в силу приговор российским военнослужащим Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ - капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову, которые приговорены к 14-ти годам лишения свободы.

Об этом пишет LB.ua.

Напомним, приговор был вынесен 18 апреля Голосеевским районным судом Киева.

Так как переведенная на русский язык копия приговора была вручена осужденным 22 апреля, то именно с этой даты отсчитывался срок для обжалования. 30-дневный срок, в течение которого можно было подать апелляцию, истекает 23 мая.

Поскольку ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшая сторона, ни прокуратура не оспорили приговор, он вступил в силу.

Ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что приговор Голосеевского районного суда Киева российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву вступит в законную силу не ранее 25 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Адвокат ГРУшника Александрова тоже не будет обжаловать приговор

Справка. 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Александров и Ерофеев обвиняются по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины ("Ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), части 2 статьи 201 ("Контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору"), части 2 статьи 332-1 ("Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), части 2 статьи 28 и части 1 статьи 258-3 ("Создание террористической группы или участие в ней, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), а также части 3 статьи 258 ("Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц и повлекший за собой гибель человека").