Суд арестовал Медведько до 14 августа по подозрению в убийстве Бузины

Опубликовано: Пятница, 19 июня 2015 07:06

Шевченковский райсуд Киева в 2:00 часа ночи 19 августа признал, что существуют веские основания для заключения под стражу Андрея Медведько, который является одним из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, – сообщает "Украинская правда".

Однако, ходатайство народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко о заключении Медведько на поруки, суд не удовлетворил.

Напомним, 18 июня Шевченковский райсуд избрал мэру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 5 млн. грн. для подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука.

18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что убийство Бузины удалось раскрыть.

Оказалось, что один из подозреваемых Медведько является членом партии ВО "Свобода", а так же баллотировался кандидатом от этой партии в Киевский городской совет на прошлых муниципальных выборах.

16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Шевченковском районе Киева. Милиционеры тогда по горячим следам нашли авто, которое покинули Злоумышленник, убегаем с места преступления.