Суд отказался восстановить в должности экс-главу Госавиаслужбы Антонюка

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 13:36

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, в котором он требовал восстановить его в должности.

Об этом сообщил партнер юридической компании "Анте" Андрей Гук на своей странице в сети Facebook.

"Окружной административный суд Киева отказал бывшему председателю Госавиаслужбы Украины Антонюку Д. Ю. в удовлетворении его иска о признании увольнения с должности в связи с нарушением присяги государственного служащего противоправным и о восстановлении на работе", - написал Гук.

seyrft

Ранее сообщалось, что уволенный ранее председатель Государственной авиаслужбы Денис Антонюк подал иск в Окружной админсуд Киева на решение Кабмина о его увольнении.

Как известно, Кабинет Министров Украины уволил Антонюка по результатам служебного расследования. Его, в частности, обвиняли в том, что он помогал фактическому монополисту украинского авиарынка, компании МАУ, которая подконтрольна Игорю Коломойскому.

Позже бывшего главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка посадили под домашний арест. Экс-чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.