Илья Кива хочет служить в батальоне им. Кульчицкого

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 15:51

Бывший начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что хочет служить в рядах батальона имени Кульчицкого.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на заявление Кивы.

"Я решил уйти на повышение. А для меня повышение - это окоп. Поэтому мною был написан рапорт на имя командующего Национальной Гвардии о том, чтобы мне дали возможность защищать родину, в общем-то, чем я лучше всего, наверное, в своей жизни и занимался", - отметил Кива.

По его словам, сейчас идет процесс оформления документов. Кроме того, он видит себя в рядах батальона имени Кульчицкого.

kulch

"Пойду солдатом, потому что для мужчины это и есть то повышение и честь защищать свой народ и защищать свою Родину... Мною было принято решение, я вижу себя на передовой там, где чистые люди, жесткие правила и понятный всем противник, а это агрессор - Российская Федерация. Вот его мы будем уничтожать, по большому счету, это то, что я делаю лучше всего", - заявил Кива.

Батальон им. Кульчицкого - это добровольческая военная часть Нацгвардии, которая подчиняется Северному территориальному командованию Национальной Гвардии. Батальон назван в честь Героя Украины, генерал-майора внутренней службы Сергея Кульчицкого, который в мае 2014 года погиб в бою под Славянском, Донецкой области.

Ранее сообщалось, что экс-глава департамента противодействия наркопреступности Илья Кива подал заявление, в котором просит принять его в ряды Нацгвардии.