В Кабмине обещают не повышать единый соцвзнос и ждут от бизнеса выхода «из тени»

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 15:59

Кабинет Министров Украины не планирует пересматривать решение о размере единого социального взноса, но ожидает от бизнеса в ответ детенизации.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба КМУ.

"Государство сознательно пошло на снижение ЕСВ, сделав шаг навстречу бизнесу. С одной стороны, да - это шаг непростой для Пенсионного фонда, но благодаря уменьшению налоговой нагрузки, мы рассчитываем и на детенизацию бизнеса, и на создание новых рабочих мест, и на увеличение зарплат в легальном секторе экономики", - отметил он.

Розенко подчеркнул, что у предприятий за счет снижения ЕСВ появился дополнительный ресурс, который они смогут направить, в том числе, и на повышение зарплат.

"Назад - к увеличению ЕСВ - никаких шагов сделано не будет. Политика государства идет на снижение налогов. Мы и в дальнейшем будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом, запуская нашу экономику", - добавил вице-премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов внесло предложение существенно снизить с 1 января 2016 г. единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц, а также налог на доходы предприятий.

Кроме того, Минфин приказом № 21 от 28 января 2016 г. утвердил новый порядок администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).