«Миротворец» обнародовал список журналистов, «сотрудничающих с РФ»

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 16:36

Проект "Миротворец" обнародовал на своем сайте список журналистов, которые сотрудничают с Российской Федерацией.

Об этом говорится на сайте проекта и на его странице в Facebook.

"Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины", - отмечается в сообщении.

миротворец4

В список вошли данные 293 сотрудников СМИ (телефоны, электронная почта, адреса регистрации), среди которых есть и четыре украинских журналиста.

Как разъяснил на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко, в список вошли журналисты, официально аккредитованные в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

"Волонтерский проект "Миротворец", ставший всемирно известным благодаря сбору информации о сепаратистах, террористах и предателях Украины, наконец, открыл свою официальную страницу в Facebook... Одной из первых новостей на странице "Миротворца" стало размещение очередного списка журналистов, сотрудничающих с государством агрессором - Российской Федерацией, а именно, журналистов официально аккредитованных в министерстве иностранных дел Российской Федерации", - уточнил он.

миротворец3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СБУ заявили, что проверяют обнародованную "Миротворцем" информацию по журналистам

Напомним, украинский ресурс "Миротворец" ранее опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР". Журналистское сообщество выразило возмущение по поводу таких действий, а прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту обнародования в Интернете личных данных журналистов.

Кроме того, обеспокоенность в связи с публикацией на сайте "Миротворец" данный журналистов выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

13 мая центр "Миротворец" принял решение о закрытии сайта. В свою очередь, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова на своей странице в сети Facebook написала, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", так как он был "полезным и эффективным для Украины".

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал волонтеров сайта, заявив, что они "сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы".

На сайте Президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция с требованием продлить работу сайта "Миротворец".

В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал ситуацию вокруг сайта "Миротворец", который ранее опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР".

Он, в частности, принес извинения всем информационным волонтерам за первого заместителя министра информационной политики Татьяну Попову, которая стала одной из причин закрытия "Миротворца".

Впоследствии волонтеры сайта "Миротворец" приняли решение о возобновлении работы своего ресурса. Кроме того, по многочисленным просьбам проект открыл свое официальное представительство в Facebook.