Адвокаты пытаются убедить Савченко подать прошение о помиловании

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 18:32

Адвокаты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы, пытаются убедить ее подать прошение о помиловании.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook адвокат украинки Марк Фейгин.

"Надя запретила подавать прошение о помиловании. Я попытаюсь ее переубедить и получить согласие. Ради ее свободы", - отметил он.

Фейгин уточнил, что такое прошение может подавать и защита.

Адвокат также опубликовал заявление Савченко от 23 марта, в котором она запрещает подавать апелляцию на свой приговор или прошение о помиловании.

"После вынесения приговора по моему делу прошу Вас и дальше оставаться моим адвокатом и представлять мою защиту в РФ. Запрещаю Вам подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от моего или от Вашего имени и производить какие-либо действия без моего на то разрешения. В случае нарушения моей воли буду расценивать это как предательство с Вашей стороны с автоматическим отказом от Вас, как от адвоката, после таких действий", - говорится в заявлении.

сав1

сав2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко ожидает позитивные новости по Савченко и другим украинцам до конца мая

Как известно, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Впоследствии Парламентская ассамблея Совета Европы ранее приняла резолюцию, в которой призвала Российскую Федерацию освободить всех украинцев, захваченных и заключенных в тюрьмы в РФ и в аннексированном Крыму по политически мотивированным обвинениям.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко и российский лидер Владимир Путин согласовали алгоритм освобождения украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину для ускорения освобождения Савченко.

Также известно, что Минюст договаривается по ускорению процедуры передачи Савченко.