Апелляционный суд Киева оставил «азовца» Краснова под арестом еще на месяц

Опубликовано: Вторник, 24 мая 2016 19:45

Во вторник, 24 мая, Апелляционный суд Киева продлил главе ГК "Азов-Крым" Станиславу Краснову срок содержания под стражей до 24 июня.

Об этом проинформировал адвокат Краснова Леонид Сиваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня была победа стороны защиты – определение Шевченковского суда было отменено Апелляционным судом, однако суд не взял на себя смелость избрать иную меру пресечения для Краснова, например домашний арест. Апелляционный суд продлил арест до 24 июня 2016 года", - уточнил защитник.

Сиваков добавил, что в ходе судебного заседания сторона обвинения также заявляла о возможности содержания Краснова под домашним арестом до окончания досудебного расследования.

Кроме того, адвокат проинформировал, что 26 мая состоится очередное судебное заседание по поводу жалобы на назначение Краснову психиатрической экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ обнародовала запись переговоров лидера ГК "Азов-Крым" с куратором из спецслужб РФ

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Как известно, ранее СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ГК "Азов" Станислава Краснова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Шевченковский районный суд Киева не избрал во вторник, 1 марта, меру пресечения для задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым", в связи с чем Краснова отпустили 2 марта еще до заседания суда, так как истекло трое суток, а ему так и не было предъявлено обвинение.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.