Nokia в 2016 г. возобновляет выпуск мобильных телефонов

Опубликовано: Пятница, 19 июня 2015 11:46

Об этом в интервью Reuters рассказал генеральный директор компании Раджив Сури.

"Мы будем искать подходящих партнеров. Мобильные телефоны делает Microsoft. Мы будем просто разрабатывать их и затем лицензировать бренд", – сообщил Сури.

Nokia прекратила выпуск мобильных телефонов в 2014 г., продав бизнес Microsoft. До этого она долго – и безуспешно – пыталась конкурировать с iPhone и мощными Android-смартфонами. Однако в прошлом году неожиданно выпустила планшет N1 под собственным брендом совместно с тайваньской Foxconn.

Покупка мобильного бизнеса Nokia оказалась неудачной и для Microsoft. Корпорация заплатила 7,2 млрд. долл., а в итоге получила убыточное подразделение и всего 3% рынка смартфонов.

Если говорить о Nokia, то компания тоже находится в процессе трансформации. В апреле она объявила о покупке Alcatel-Lucent за 17,8 млрд. долл. для усиления своего присутствия на рынке сетевого оборудования и почти сразу же решила продать подразделение картографии Here.

Однажды Nokia была самым массовым производителем телефонов в мире. Сейчас компания сосредоточена на разработке телекоммуникационного оборудования и карт, в которых заинтересованы автопроизводители.