В центре Киева полиция изъяла крупную партию наркотиков стоимостью 1,5 млн гривен

Опубликовано: Среда, 25 мая 2016 21:36

В центре Киева полиция изъяла 2,5 кг амфетамина, стоимость которого составляет почти 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

"В ходе реализации оперативной информации задержаны двое киевлян, 24 и 28 лет, которые ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Однако полицейским стало известно, что некоторое время назад они в квартире наладили изготовление и сбыт психотропного вещества – амфетамина. Во время поверхностного осмотра у одного из фигурантов обнаружили и изъяли 2,5 килограмма амфетамина, а в автомобиле его сообщника – лабораторное оборудование, которое использовалось для изготовления наркотиков", – отмечается в сообщении.

нар1

нар2

Общая стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет около 1,5 млн гривен.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") и ст. 313 ("Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием").

нар3

нар4

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Полтавской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировала международный канал контрабанды наркотиков из Европы.