«Список Савченко» не теряет своей актуальности, - Фейгин

Опубликовано: Четверг, 26 мая 2016 16:18

Так называемый "санкционный список Савченко" остается актуальным и после освобождения украинской летчицы.

Об этом заявил на пресс-конференции в "Укринформе" адвокат украинки Марк Фейгин.

"Там список был Савченко-Сенцова, он назывался по двум фамилиям. От того, что Савченко выдали, список не теряет своей актуальности", - подчеркнул он.

В то же время Фейгин не исключает, что это список будет корректироваться.

"Можно корректировать его название, можно каким-то образом варьировать фамилии в этом списке, но актуальность этого санкционного документа, она не теряется. Я думаю, что это можно переформатировать, и до момента, пока все украинские политзаключенные не будут возращены в Украину, нужно над этим документом работать", - уточнил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Литва объявила "список Савченко": запрещен въезд 46 лицам

Напомним, ранее сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала страны-члены организации ввести санкции против лиц, причастных к похищению, незаконному осуждению и нарушению прав осужденной в России украинки Надежды Савченко.

17 марта Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционный "список Савченко", в который вошли лица, фабриковавшие дело против украинской летчицы.

В пятницу, 25 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании утвердил санкционный список в отношении лиц, причастных к незаконному осуждению в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко и других украинцев.