В Украине еще есть пленные военнослужащие РФ для обмена, - Фейгин

Опубликовано: Четверг, 26 мая 2016 16:46

В Украине еще есть пленные российские военнослужащие, которых можно обменять на незаконно заключенных в России украинцев.

Об этом во время пресс-конференции в "Укринформе" заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Я точно знаю из первоисточника, что здесь есть еще российские военнослужащие, которые попали в плен в ходе боевых действий на Донбассе. Это означает, что обменный материал есть", - отметил он.

Таким образом, по словам адвоката, переговоры по обмену можно вести.

Кроме того, Фейгин выразил мнение, что обменивать следует не отдельно каждого украинца, как это было в случае с Савченко, а всех вместе.

"Я думаю, что нужно решать все остальные кейсы не одиночно, не по отдельности, как в случае с Савченко, а коллективно. Нужно решать, чтобы сразу отдали не одну Савченко за двух, а десятеро за десятеро, содержащихся в Украине", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко анонсировал освобождение Афанасьева и Солошенко

Как известно, в среду, 25 мая, президентский самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, приземлился в Украине.

Также сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки. Однако спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что передача Савченко Украине и Ерофеева и Александрова России - не обмен.

В своем первом заявлении для прессы Савченко попросила прощения у всех матерей, дети которых содержатся в неволе.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал освобождение незаконно осужденной в России украинской летчицы хорошей новостью для ее семьи и всей Украины.

Кроме того, в ЕС призвали стороны вооруженного конфликта на Донбассе реализовать комплекс мер по выполнению Минских соглашений, включая пункт об освобождении заложников.