Нападавшему на жену Турчинова объявили о подозрении в незаконченном покушении на убийство

Опубликовано: Четверг, 26 мая 2016 19:36

Мужчине, который с ножом напал на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова Анну Турчинову, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (незаконченное покушение на умышленное убийство).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Учитывая, что задержанный гражданин является адвокатом, в соответствии с УПК и законом Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" письменное уведомление о подозрении данному лицу составлено и вручено исполняющим обязанности прокурора города Киева Олегом Валендюком в присутствии защитника подозреваемого", - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД назвали имя злоумышленника, напавшего с ножом на жену Турчинова

Сейчас готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД обнародовали видео задержания злоумышленника, напавшего на жену Турчинова

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник из Донецкой области напал с ножом на жену секретаря СНБО. По его словам, нападение произошло несколько часов назад в институте, где работает Анна Турчинова. Злоумышленник был оперативно обезврежен и задержан.

Впоследствии Департамент коммуникации Национальной полиции Украины опубликовал видеозапись допроса мужчины, напавшего с ножом на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова в помещении Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что его жена Анна и коллега, находившаяся рядом, не пострадали в результате нападения.