В Греции завершили принудительное расселение лагеря мигрантов

Опубликовано: Четверг, 26 мая 2016 23:34

Полиция Греции завершила процесс принудительного расселения импровизированного лагеря мигрантов в Идомени на севере страны.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Греческая полиция завершила очистку импровизированного лагеря мигрантов и беженцев на севере Греции в четверг, поскольку власти активизировали усилия по поиску долгосрочного проживания для тысяч людей, которые оказались взаперти, так как их путь в Северную Европу был закрыт", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство Германии потратит 94 млрд евро на поддержку беженцев, - СМИ

Издание отмечает, что правоохранители также очистили железнодорожную линию, соединяющую страну с Македонией, которая была месяцами заблокирована протестующими мигрантами.

Более трех тысяч мигрантов решили оставить место по собственному желанию на протяжении последних дней, когда ожидалось, что операция по эвакуации лагеря будет длиться дольше.

По словам должностных лиц, беженцы переехали в другие лагеря, где, по слухам, будут более хорошие условия для жизни или где уже жили их друзья либо члены семьи.

Напомним, ранее стало известно, что Швеция получит еще один год для принятия беженцев из Греции и Италии в рамках плана, согласованного странами ЕС в прошлом году.