В Украине начал работу Аспен Институт: набсовет возглавила Яресько

Опубликовано: Пятница, 27 мая 2016 17:37

Сегодня в Украине начал работу Аспен Институт Киев (The Aspen Institute, США), наблюдательный совет которого возглавила бывший министр финансов Наталья Яресько.

Об этом сообщила пресс-служба института.

Решение о создании института было принято в ноябре 2015 года. Заведение вошло в сеть из 10 международных партнеров в Европе, Латинской Америке и Азии.

"Планируется, что Аспен Институт Киев станет ведущей платформой для открытого диалога относительно региональных вызовов", - говорится в сообщении.

thumb DSC 5719

The Aspen Institute - организация, осуществляющая образовательную деятельность и исследования по актуальным общественным вопросам, главный офис находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Цель деятельности Аспен Института Киев - в рамках семинаров, политических программ, конференций и инициатив дать возможность лидерам тех секторов, которые имеют ключевое значение для устойчивого и перспективного развития страны, работать над решением критических проблем, стоящих перед общественным сообществом и бизнесом.

thumb DSC 5759

"Мы гордимся тем, что будем развивать ценности ответственного лидерства. Сегодня в мире есть немного мест, где ценности Аспена - толерантность, хорошая управленческая культура и поиск взаимопонимания - востребованы больше, чем в Украине", - заявил на церемонии открытия вице-президент The Aspen Institute Эллиот Герсон.

Руководство Аспен Институтом Киев осуществляет исполнительный директор Сергей Кошман.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко на встрече с делегацией Аспен Института во главе с Вице-президентом института Элиотом Герсоном обсудил создание системы подготовки новых лидеров.