Наливайченко назвал офшорные фирмы, подконтрольные владельцам «БРСМ-Нафты»

Опубликовано: Пятница, 19 июня 2015 22:49

Владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат офшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в африканском Белизе.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, список фирм обнародовал в Facebook нардеп Антон Геращенко.

"Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана. Публикую список этих фирм. Думаю, они пригодятся следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", - сообщил Геращенко.

Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм на которые, по его ...

Posted by Anton Gerashchenko on 19 Июнь 2015 г.

Напомним, экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "1+1" в передаче "ТСН. Тыждень" 14 июня заявил, что заместитель бывшего генпрокурора Анатолий Даниленко является фигурантом по уголовному делу в причинах пожара на нефтебазе "БРСМ" на Киевщине и последующими материальными и экологическими последствиями.

15 июня, Наливайченко обещал задержать Даниленко с помощью спецподразделения "Альфа".

18 июня, Верховная Рада отправила Наливайченко в оставку по просьбе Президента Петра Порошенко, а уже 19 июня Генпрокуратура закрыла уголовное дело относительно Даниленко.