Суд арестовал на два месяца адвоката, пытавшегося убить жену Турчинова

Опубликовано: Пятница, 27 мая 2016 22:43

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца юриста из Донецка Владимира Оленцевича, пытавшегося убить супругу секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Адвокату из Донецка, который пытался убить сотрудницу института, ошибочно приняв ее за жену секретаря СНБО, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Такое решение сегодня принял Шевченковский райсуд столицы, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры № 10", - написала Максимец.

Она отметила, что преступление, совершенное подозреваемым, квалифицировано как незаконченное покушение на умышленное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД назвали имя злоумышленника, напавшего с ножом на жену Турчинова

прокуратура copy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД обнародовали видео задержания злоумышленника, напавшего на жену Турчинова

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник из Донецкой области напал с ножом на жену секретаря СНБО. По его словам, нападение произошло несколько часов назад в институте, где работает Анна Турчинова. Злоумышленник был оперативно обезврежен и задержан.

Впоследствии Департамент коммуникации Национальной полиции Украины опубликовал видеозапись допроса мужчины, напавшего с ножом на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова в помещении Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что его жена Анна и коллега, находившаяся рядом, не пострадали в результате нападения.